beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

九江东莞两地人社局加强劳务合作交流

文章来源:  发布时间:2020-03-13  作者:

两地人社局复工复产工作座谈会召开

  3月11日-12日,东莞beat365手机版官方网站及部分重点企业代表团赴我市开展劳务协作对接交流,又一次包车接送一批员工返岗复工,截止目前,我市前往东莞返岗复工人员已有1万余人。

  东莞beat365手机版官方网站党组书记、局长司琪,九江beat365手机版官方网站党委书记、局长徐敏参加活动。

九江beat365手机版官方网站党委书记、局长徐敏致辞

东莞beat365手机版官方网站党组书记、局长司琪讲话

  两地人社部门召开工作座谈会,商议劳务协作对接有关事宜,重点围绕如何促进双方劳务合作进行了深入交流探讨。双方认为:一是要充分发挥双方优势。立足两地劳动力资源,合理配置输转流通渠道,进一步密切合作关系,加快两地劳务输转协作发展。二是要积极搭建供需平台。针对双方不同地域不同岗位需求,整合可对接空岗就业缺口,携手做好劳务输转“两项清单”,推动两地实现更高质量就业。三是要建立劳务协作机制。健全政府引导、企业参与、市场运作的工作机制,信息共享、互通有无、共谋发展。

签订协议现场

  12日上午,两地人社部门签订了劳务协作协议,进一步加强两地劳务互通,对接长期合作。

  东莞市振亮精密科技有限公司、华贝电子科技有限公司、龙兴电子集团有限公司等企业负责人与我市人才交流服务机构进行合作交流。

参观人才交流服务中心办事大厅

  同日,我市又一批员工乘坐专车直接前往东莞市返岗复工。作为传统劳务输出大市,我市人社部门在积极组织本地招聘、充分满足我市园区企业用工的同时,加大劳务输出力度。全市外出务工人员在春节前返回九江的人员达91万人,其中从东莞市返回九江的人员约4万人。春节以来,我市陆续返回东莞复工人员已有1万余人。为确保人员安全,两市人社部门贴心服务,为返岗员工赠送了口罩、消毒液、面包、牛奶等物资,注重做好返程防护。

东莞beat365手机版官方网站局长司琪给返岗员工赠送口罩等物品

  今年以来,beat365手机版官方网站人社部门依托基层人社平台调查辖区居民特别是在家未返岗人员的就业意愿和返岗情况,摸排有出行意愿的农民工出行信息,登记造册、建立台账。同时,切实加强劳动者输入地、输出地信息对接,做好与浙江、广东、福建等地人社部门的对接,建立返岗复工“点对点”服务协作机制,为农民工提供“点对点”农民工专车(专列)服务,并严格落实防疫要求,加强出行安全保障。疫情以来,我市共组织专车91次,运送2700名务工人员返工返岗。

输送返岗返工人员

  我市人社部门与中电爱华电子有限公司、宇瞳光学科技股份有限公司等企业负责人加强交流,沿路考察了八里湖新区建设,介绍了我市经济发展情况,诚挚邀请客商朋友来九江投资。

  东莞beat365手机版官方网站四级调研员谢晓敏,九江beat365手机版官方网站党委委员、副局长胡伶俐,局党委委员、市就业局长黄起成,市人才中心书记刘亮川参加活动,瑞昌市、濂溪区人社及就业部门负责人介绍了有关工作情况。