beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

不辱使命 不负职责 为疫情防控贡献人社力量 ——徐敏带队慰问帮建社区防疫志愿者

文章来源:  发布时间:2020-02-21  作者:

  2月21日,市委组织部副部长、beat365手机版官方网站党委书记、局长徐敏带队到局机关帮建的新东方社区,实地考察了解一线防疫情况,看望慰问局下沉一线的防疫志愿者。党委委员、四级调研员王细赞陪同,并向帮扶社区送去慰问物资。党委委员、副局长(正县级)牛新泉等局领导也先后到帮建社区实地指导工作。

  在帮建社区,徐敏一行亲切慰问社居委和局值守人员,向社居委了解当前防疫工作遇到的困难,表示尽可能为社区防疫工作提供人力、物力支持。在防疫岗哨,徐敏细致地查看志愿者衣着冷暖、防护装备及防疫工作开展情况,并给予现场指导。徐敏指出,当前新冠肺炎疫情防控仍处于关键期,做好疫情防控,事关人民群众生命安全,事关经济社会稳定大局,要求志愿者在做好自身防护的同时,严格按照市防疫工作部署,扎实开展防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  社居委对徐敏局长的现场指导以及人力、物力支持表示由衷感谢,并对我局志愿者认真负责的防控工作表示肯定。值守志愿者对徐敏局长的慰问倍感鼓舞与温暖,纷纷表态,一定不辱使命、不负职责,积极发挥党员干部先锋模范作用,为疫情防控贡献人社力量。

  自新冠疫情爆发以来,beat365手机版官方网站始终严格落实上级决策部署,全力做好防疫抗疫工作,将“党建+”联防联控作为首要政治任务,与业务工作同谋划、同部署、同调度。近日,进一步加派志愿者,加大帮扶力度,持续将人员向社区一线倾斜。

  为确保社区帮建防疫效果,我局制定并完善了一系列帮扶工作机制,由局领导作为所在支部的值班领导,明确帮扶的领导责任。与此同时,制作了每日帮扶工作安排表,责任到人,抓实、抓细帮扶工作。严格帮扶纪律,要求参加帮扶工作的同志,积极主动、履职尽责、按时到岗,服从社区安排,参加摸排登记、重点防控管理对象包保、小区出入管理、健康检测、防控宣传等日常工作,以人社干部积极的帮建热情帮助社区度过疫情。

  截止目前,beat365手机版官方网站系统已向5个帮建社区报到,组织4个党总支、机关5个党支部共154名党员现场服务;194名党员向社区报到,211人次党员参加了所在社区的志愿服务活动,“党建+联防联控”工作得到有效落实。

  (供  稿:李毅  饶婷婷)