beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

强化大局意识 提升治理效能 谱写人力资源社会保障事业高质量发展

——全市人力资源和社会保障工作会召开

文章来源:  发布时间:2020-01-19  作者:

  1月17日上午,全市人力资源社会保障工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和省委十四届十次全会精神,认真落实市委十一届十二次全会和全省人社工作会议部署,全面回顾2019年工作,分析当前形势,部署2020年工作。

  市委组织部副部长,beat365手机版官方网站党委书记、局长徐敏出席会议并作工作报告。

  报告认为,2019年全市人社系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“打造区域率先发展战略高地”目标,不忘初心,牢记使命,攻坚克难再突破、深化改革再创新、优化服务再提升、作风行风再巩固,圆满完成年度各项工作任务,取得了优异成绩。

  千方百计促进就业创业,助推了经济发展;积极稳妥兜牢社会保障,提升了幸福指数;大力推进人才培养服务,增强了引擎动力;防范化解劳动用工风险,巩固了和谐关系;深入推进服务能力建设,树立了为民形象;认真开展主题教育,严实了党的建设;奋力投身脱贫攻坚战役,收获了扶贫实效。

  报告指出,要准确把握新发展理念统领下的高质量发展意义,将制度转化为治理效能;要全面把握省委全会、市委全会的决策部署,将全会精神转化为行动自觉;要全面把握人社部门面临的新形势新要求新任务,将政治责任转化为实干行动。

  报告强调,做好今年的人社工作任务艰巨,责任重大,我们要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,强化大局意识、提升治理效能,突出稳就业这个重中之重,统筹推进社会保障、人事人才、劳动关系、人社扶贫、行风建设等工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官助力,全力推动人社事业高质量跨越式发展。确保就业创业工作展现新气象;推进社会保障工作再上新水平;推动人事人才工作迈上新台阶;构建和谐劳动关系营造新氛围;抓好作风行风建设提供新服务;加强党风廉政建设树立新形象;决战脱贫攻坚工作夺取新胜利。

  报告要求,要聚焦发展目标、创新发展举措、增强发展态势,努力推动各项工作再创新成绩,开创新局面。坚持政治统领,强化大局意识;坚持目标引领,提升工作质量;坚持问题导向,激励担当作为;坚持深化改革,推动创新发展。

  会上,经开区、共青城市、修水县、永修县、濂溪区、瑞昌beat365手机版官方网站长和天赐高新材料有限公司对外关系总监结合有关业务工作进行了交流发言,主题鲜明、各具成效。
  会议由beat365手机版官方网站党委委员、副局长占俊学主持,并就贯彻落实本次会议精神作了布置,对当前重点工作作了强调。beat365手机版官方网站在家局领导,市、县两级人社系统和市直及驻市单位有关人员,共计230余人参加会议。