beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

抢抓新机遇 共谋新发展 奋力开启人社工作新征程

——beat365手机版官方网站召开2019年度工作总结会

文章来源:  发布时间:2020-01-07  作者:

  1月6日,beat365手机版官方网站召开2019年度年终工作总结会议,总结2019年以来的各项工作,分析当前工作面临的新形势,部署安排2020年各项工作任务。会议强调,要抢抓新机遇,共谋新发展,奋力开启人社工作新征程。局党委书记、局长徐敏主持会议并讲话,局领导,局属单位党政负责同志,机关各科室(中心)负责人参加会议。

  徐敏指出,一年来,全局系统上下在市委、市政府的正确领导和省厅的大力支持下,抓亮点、促工作,抓创新、促发展,超额完成各项目标任务,保持了又好又快的良好发展势头。一是在服务中心中体现新作为。民生事业全面进步;社会保险惠企惠民;技能提升吹响号角;和谐关系持续稳固;中心工作全面落实;“三城同创”创优争先;重点群体保持稳定。二是在优化服务中体现新水平。创业贷款发放总量稳中有进;人力资源功能不断完善;特殊工种审批规范有序;补充工伤保险有效推进;城乡居民养老保险深入推进;人事管理改革积极推进;社会保障卡多领域应用持续深化;行风建设推进有力。三是在改革创新中体现新进展。平稳推进人事制度改革;全面践行了职称制度改革新举措;纵深推进机关事业单位养老保险改革;率先推行灵活就业人员职业伤害保险;顺利推进全省人社公共服务试点改革。四是在主题教育中体现新担当。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;扎实开展学习教育常态化制度化学习;各项工作得到巡回指导组高度肯定。五是在脱贫攻坚中体现新突破。充分发挥就业扶贫牵头作用;积极推进社保扶贫;持续推进人才扶贫。六是在管党治党中体现新力度。认真做好问题专项整改;积极开展练兵比武活动各项活动;先后举办了人社新闻发布会、参加党风政风热线等,密切联系群众。

  徐敏指出,在客观总结经验和成绩时,也要清晰的认识到存在的问题和不足,人社工作离上级要求和群众需求还存在差距,需要妥善解决。

  就做好2020年的工作,徐敏强调:一是要坚持政治统领,强化大局意识。坚决落实中央、上级决策部署,围绕大局开展工作,重点做好扶贫工作、社保降费、招商引资、三城同创工作等。持续巩固主题教育成果,切实践行为民服务宗旨。二是要坚持目标引领,提升业务水平。切实落实好各项工作,要有创先争优的责任和意识。创新思路,谋划发展,不断提升业务水平,确保先进,力争第一。三是坚持问题导向,破解发展难题。针对工作短板,要着力加以解决。就业总量要进一步提升,社保服务要进一步加强,人才培育要进一步优化,劳动关系要进一步构建。四是坚持改革创新,完善机制建设。改革是重中之重,应始终放在首位。信息化建设还有待加强,机关事业单位收入分配制度还有待提升,人社公共服务体系还有待完善。五是坚持党的建设,提供坚强保障。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,设置“党员示范岗”,落实好一岗双责,把责任落到实处;从小事抓起,坚持纪挺在前。

  会上,徐敏就春节前重要工作进行了安排和部署;局属单位党政负责同志及各科室(中心)负责人分别围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系和基础工作及自身建设等方面进行了汇报。各位局领导结合分管工作进行了详细点评和安排。
  (局办公室  图/邹 俊  文/施 雪)