beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

德安县:多措并举扎实推进创业担保贷款工作

文章来源:  发布时间:2020-09-27  作者:

  就业是民生之本,创业是发展之基。创业担保贷款是一项扶持创业、促进社会和谐稳定的“惠民工程”。为充分发挥全县创业担保贷款引领创业和促进就业的作用,德安县就业局自今年创业担保工作开展以来,多渠道宣传和落实创业担保贷款政策。

  贷前调查稳步推进。贷前调查是发放贷款的第一道关卡,也是创业担保贷款最关键的环节。主要是通过实地走访的方式对贷款人经营项目、经营场所、经营现状、销售利润及贷款用途等综合方面进行核实。然后根据调查情况综合分析贷款投放的可行性,从而为每笔贷款的发放提供了可靠的依据。截止目前为止累计调查了603笔,申请登记的113笔正在调查中。

  发放贷款及时有效。创业担保贷款中心通过对审批流程和手续进行梳理,结合实际与政策,优化申报材料、简化办理流程、缩减办结实效,大大节省了贷款人的办事时间。截止目前发放创业担保贷款1.33亿元,完成全年民生工程任务的185%(较去年同期增长16%)。其中为创业个人发放贷款9073.5万元,小微企业发放贷款4280万元,有效为创业者保驾护航。

  促进就业成效明显。今年通过创业担保贷款直接扶持个人创业553人,带动吸纳就业3660人,为促进就业稳定就业作出新的贡献。下一步,县就业局将进一步加强政策宣传、扩大支持范围,让更多的创业个人和团体受惠。

  (德安县人社局 蔡碧云)