beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

都昌县:开展劳动人事争议调解仲裁“双保”行动宣传活动

文章来源:  发布时间:2020-09-22  作者:

  近日,都昌县劳动人事争议仲裁以全面启动“保企业平稳健康发展、保劳动者基本权益落实”行动为契机,组织开展“双保”行动主题宣传活动。活动通过在大型招聘会现场、丰收节等规模大、人员多的地方,设立咨询展台、悬挂横幅、发放宣传资料、媒体、微信群等多种方式、多种形式深入群众开展宣传。

研究动员部署“双保”行动

  9月18日,结合在周溪镇举办的“困难群众专场招聘会”开展宣传活动,向现场招聘的单位和求职人员进行法制宣传,发放宣传手册,增强了求职人员运用法律保护自身合法权益的意识,同时也规范了用人单位依照法律程序聘人的程序,有助于构建和谐劳动关系。

在周溪镇 “专场招聘会”上开展宣传活动

  9月19日,金风送爽,硕果飘香。为进一步增强农民外出务工期间维权意识,通过在大沙镇举办的“农民丰收节”期间进行宣传,让广大群众在享受丰收喜悦的同时,学法、知法、懂法。

在大沙镇“农民丰收节”期间进行宣传

  此次活动中,共发放宣传资料3000余份,“双保”行动联系卡500多张。为前来咨询的群众耐心解答120余人次。

  通过活动的开展,提高了劳动者和用人单位的劳动法律意识,对当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动企业规范用工管理,防范化解用工风险,优化营商环境,促进经济社会平稳健康发展具有重要意义。

  (都昌县人社局   付俊乔)