beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

浔阳区:小保险体现大关爱

文章来源:  发布时间:2020-09-18  作者:

——beat365手机版官方网站浔阳区为社区工作者购买职业伤害险

  随着湓浦街道11160元保费的到账,标志着浔阳区为社区工作者购买beat365手机版官方网站灵活就业人员职业伤害保险(下称:职业伤害险)工作全面铺开。浔阳区下辖社区(村)88个,社区工作者532人,近年来,浔阳区持续加大对社区工作者的保障力度,为他们购买职业伤害险,进一步密织了社区工作者工伤保障体系,解决了他们在工作中受到职业伤害的后顾之忧。

  灵活就业人员职业伤害保险是经人社部许可,目的是为了探索建立工伤保险立体防预体系,九江是全国唯一一个地级市试点城市。2019年10月,自职业伤害险在beat365手机版官方网站推出以来,浔阳区立即行动,多措并举率先在全市“破冰”,继而以点带面,截至目前,参保人数过千人。“社区是国家治理的基础单元,社区工作者承担着量大繁杂的事务,工伤伤害时有发生,此次将保障的范围扩大到社区工作者,虽然保费每人每年只要180元,但体现了区委和区政府对基层一线人员的关爱,得到了社区工作者的普遍赞誉!”湓浦街道党工委叶书记说到。

  (浔阳区社保局 胡骏昌)