beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

瑞昌市:创业贷款  助力90后大学生创业生“鸡”勃勃

文章来源:  发布时间:2020-09-18  作者:

  蔡报祥是一名90后农村大学生,大学毕业后心系家乡的农村经济发展。通过自已认真的市场的考察,充分利用村庄后面山林的优势,在家乡瑞昌范镇边上蔡创办一家“瑞昌顺汇特色农业专业合作社”。

  去年初合作社创办不久,因建鸡棚、修路等投入资金大,资金周转紧张。瑞昌市创业担保贷款中心工作人员了解情况后,主动对接,半个月时间就通过创业贷款“绿色通道”为其发放15万元无息贷款。

  蔡报祥拿到首批创业贷款后,解决了燃眉之急,喜出望外。他讲:“有了国家好的政策和创业担保贷款工作人员热情服务,我的创业更有干劲,要撸起䄂子加干”。有了政府“大后台”,他浑身有了一股闯劲,勇于想干事,干大事,干好事。他的饲养方式坚持“绿色养殖”,所有家禽采用自然山地放养,绿色饲料喂养,销售的家禽供不应求。现主要养鸡有12000多只,还鸭、鹅等家禽。合作社养的所有家禽全部自然绿色散养。鸡肉紧密,口感香醇。深得周围消费者和酒店的喜爱。

  今年的疫情虽然对家禽养殖户有很大影响,但是在创业中心老师的指点下,蔡报祥迅速改变销售模式。从客户上养鸡场买家禽改为“送鸡上门”服务模式,大大减少了客户疫情期间出门买家禽的风险。好的销售思路让他鸡和土鸡蛋“供不应求”。客户购买家禽,首先根据客户需要选好家禽品种、再免费帮斩杀脱毛清洗干净,最后杀菌真空包装送到客户手上。他还有说到:“现疫情过后,要快干、大干、实干和干好”。是加快进购一批和自已场地培育一些幼鸡苗,进一步扩大山地养殖面积和加建鸡棚等;“不怕辛苦、脚踏实地、实实在在做好这份养殖事业;干好即要做到养殖养禽品质好、搞好养殖周围环境好、做好服务,得到大家好的口碑好最重要!”蔡报祥信心满满地说。

  今年8月,创业贷款中心工作人员在交谈中了解到,因养殖合作社规模的扩大,资金需求也在增大,加上工人工资每月及时发放,周转资金又出现困难。创业担保贷款中心立即安排续贷,且加大贷款扶持力度,9月发放创业贷款20万元。蔡报祥拿到创业扶持资金后,面带欢笑连连称赞:“感谢党和国家好的政策,感谢你们工作人员这么热情周到服务,创为贷款真是久旱逢甘雨!他一定不付众望,做大做好这份养殖事业,带动全村人民共同致富”!据悉,合作社带动十余人周围人就业,帮助困难就业人员就地就近就业。

  (瑞昌市公共就业人才服务局  范金锋)