beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

瑞昌市:月嫂“云”培训班火热上线

文章来源:  发布时间:2020-03-23  作者:

  3月20日,瑞昌市就业局2020年第一期“线”上月嫂培训顺利举办,共25名学员接受了培训。“我每天在线上的培训时间是两小时,培训理论加视频实践操作十天。老师讲的内容很有趣,而且可以回放,不用出门就可以免费学技能真好!”培训学员余小凤如是说。

  停课不停学。春节以来,为保障疫期职业技能培训如期开展,瑞昌市就业局训练中心相关工作人员严格按照国家人力资源和社会保障部关于《在新冠肺炎疫情防控期间免费开放中国职业培训在线等职业培训平台提供线上培训与教育服务的通知》要求,把线下培训课程有序“搬”到线上。

  “去年年底有报名参加月嫂培训的人员,我一个一个和他们打电话,让他们加微信,加班级群,然后视频指导参加培训的学员关注《中国职培云》公众号,通过身份证号码、手机号码、人脸识别进入‘云’端进行学习。”据该局训练中心培训工作人员何英珍介绍,为了更好地和学员沟通交流,确保完成教学质量,该局工作人员也加入到在线学习行列中。

  在“云”培训班上线前期该局通过全覆盖政策宣传、有针对性开展技能培训两个方面开展网上职业培训工作。一是印制条目清晰、内容明细、文字简练的培训服务指南。充分利用网络、微信、公众号、电子显示屏,服务窗口等形式宣传;二是量身订制培训计划。工作人员下到各企业、乡镇、社区等用工单位,及时了解企业所需招聘岗位,并在就业网站发布企业培训计划、培训内容和培训项目。培训学员通过关注职业培训公众号直接在网上报名参加所需的培训项目。

  据了解,目前该局正在着手筹备电子商务线上培训工作,预计四月初培训班可以如期开展。同时,企业岗前、转岗线上培训也在“紧锣密鼓”地做培训计划、培训课时、与企业对接等准备等工作。

  (瑞昌市就业局 徐鹏)