beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

浔阳区:打好政策组合拳,助力企业渡难关

文章来源:  发布时间:2020-03-20  作者:

  为帮助企业积极应对新型冠状病毒肺炎疫情带来的冲击和影响,浔阳区社保局按照中央、省、市惠企稳企文件精神,打好社保费“减免缓”组合拳,对全区大、中小微及经营困难企业分类实施社保费阶段性“减半” “免五” “缓六”政策,助力企业渡过暂时难关。

  据悉,针对大型企业等参保单位(不含机关事业单位)“减半”征收2020年2月至4月养老、失业、工伤(以下简称“三项”)三项社会保险的单位缴费部分;中小微企业、以单位方式参保的个体工商户,免征2020年2月至6月“三项”社会保险的单位缴费部分。受疫情影响生产经营出现严重困难符合条件的相关企业和以单位形式参保的个体工商户,在减免政策执行期内,可以缓缴应缴纳的“三项”社会保险。缓缴期不超过6个月,缓缴期间不收取滞纳金。

  预计该政策实施后,浔阳区2月份至6月份“三项”社会保险共减免1800余万元,其中养老保险1730万元、失业保险40万元、工伤保险30万元,惠及全区企业589家。


  (浔阳区人社局 )