beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

濂溪区:积极落实阶段性减免社保费政策 助力企业复工复产

文章来源:  发布时间:2020-03-20  作者:

  疫情期间,为推动企业有序复工复产,维护社会经济稳定,濂溪区社保局积极落实落细阶段性减免企业社会保险费政策。根据《人力资源社会保障部 财政部 国家税务总局关阶段性减免企业社会保险费的通知》(人社部发〔2020〕11号)文件精神,濂溪区社保局在做好疫情防控工作的同时,积极核实参保企业性质,完善企业参保信息,做好阶段性减免企业社会保险费工作。

  本次减免企业社会保险费的期限为2020年2月至6月。3月,濂溪区共减免参保企业社会保险费用541.21万元,其中减免养老保险费515.46万元,惠及参保企业800家;减免失业保险费12.42万元,惠及参保企业625家;减免工伤保险费13.33万元,惠及参保企业676家。2月已缴费的企业可退回企业缴纳费用,也可申请冲抵以后月份的缴费。2月至6月,预计可为全区参保企业减免社会保险费2706.05万元。

  本次阶段性减免企业社会保险费的政策是帮助社会经济应对疫情的有效“疫苗”,是稳定社会经济的有力保障,让参保企业有实实在在的获得感。


  (濂溪区社保局  曹辉)