beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

修水县:专车护送800余名劳动力外出返岗

文章来源:  发布时间:2020-03-16  作者:

  3月13日上午,在修水县汽运总站,25辆大客车乘载的800余名外出务工人员到广东、浙江、福建等地返岗就业。

  修水县人社局为做好疫情期间企业复工复产暨稳定就业工作,主动出击,精准施策,力促全县劳动力安全有序返岗就业。

  一是摸清底数。开发了操作便捷的“修水县务工人员服务管理系统”,利用微信扫码,摸底登记全县务工人员外出情况。修水县公共就业人才服务局成立了4个由局班子成员为组长的劳务摸底登记小组,对接全县36个乡镇。从2月29日起,每天6点准时汇总全县摸底数据,依次分乡镇分发到各个小组负责人,再由每小组对接各自乡镇的外出人员。截止目前,一共摸底外出务工人员31628人,并一一对接掌握了外出返岗时间、地点等信息。

  二是主动对接。针对全县外出务工人员还有很多滞留在家的现象,修水县人社局主动联系浙江、福建、广东等沿海发达地区,开展“一对一”对接和“点对点”服务,目前已对接上浙江温州龙湾区、瓯海区、瑞安市、永嘉市,浙江省义乌市,福建泉州、晋江,广东深圳龙岗、东莞市等。这些地方均已表示来修水开展劳务对接,目前有龙湾区、瓯海区、瑞安市、永嘉市、义乌市、龙岗、东莞市等地区到该县开展了用工对接,并已签订劳务合作协议。

  三是保障运力。为贫困劳动力外出提供免费服务。在外出务工人员做好自身防护的基础上,修水县人社局要求务工人员必须要与原单位(厂)做好返岗对接,统一组织包车有序安排务工人员返岗复工。按照计划,3月中旬,要安排至少50%的滞留在家的务工人员外出,3月底完成90%以上。

  (修水县  林友根)