beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

瑞昌:“疫”期就业服务一“网”情深传递民生关爱

文章来源:  发布时间:2020-02-10  作者:

  封城不封心,隔离不隔爱。春节以来,受疫情影响,百姓都“躲”在家防“病毒”。江西省瑞昌beat365手机版官方网站就业服务现场招聘大会虽然暂时“停摆”,但是线上招聘服务却一直在“火热”进行中。

  “留在家乡吧,疫后的家乡人民心更紧,爱更深!留在家乡吧,您一定为家乡建设蓬勃发展有您的参与感到自豪!……”人社局在新年对务工人员的第一个祝福就是一封“请为爱留守”深情款款、热情洋溢的微信“家书”!

  为做好就业服务和疫情防控工作“两不误”,人社局主动适应疫情防控形势,优化就业服务。将线下招聘改为线上,开展线上“春风行动”招聘活动,着力打造“就务不打烊,网上招聘不停歇”的全天候服务模式,服务用工企业,让农民工、高校毕业生等重点群众“求职有门,就业有路”,足出不户更可全方位了解就业信息,选择适合自己的岗位,实现家门口就业。

  同时,采访收看电视频道获取企业招聘信息、登录瑞昌政府网、咨询招工办、关注瑞昌发布微信公众号、加招工办QQ、投递个人简历至招式办邮箱、下载瑞昌云七种方式帮助求职人员找到理想的岗位,为企业找到合适的人才。

  同时紧盯重点人群,及时排查摸底。密切跟踪疫情对就业形势的影响,对因疫情引发的用工需求、失业和岗位流失情况进行跟踪监测。一是通过电话调查在外务工返乡人员和LED企业离职人员就业意向,并做好宣传引导和推介其就近就业工作。二是通过电话、微信联系的方式,了解已入职员工的思想动态,做好跟踪服务工作,引导其节后返厂就业。同时,分类记录在外务工返乡人员、企业离职人员、已入职员工等重点人群,便于跟踪服务,促进其尽早就业;三是对已外出务工人员和计划外出务工人员情况进行摸底调查,及时掌握我市节后就业劳动力流向,对下一步就业工作部署提供基础。 

    


                                洪秋荣

                           江西省瑞昌市公共就业人才服务局