beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

都昌人社局减少疫期社保卡窗口人员聚集 推广网上办事与窗口预约服务

文章来源:  发布时间:2020-02-03  作者:

  根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求和省、市、县有关文件精神,为有效减少人员流动和聚集,防止交叉传染,保护广大群众和窗口人员的身体健康和生命安全,都昌县社保卡中心服务大厅办事窗口实行了以下几项措施:

  一、在疫情高峰期暂停非紧急社保卡窗口业务,对确需窗口办理的业务实行预约办理。2020年2月3日至9日,暂停社保卡服务大厅窗口业务受理。对于住院报销人员确需窗口制卡的情况,采用电话或微信预约,承诺两天内办理完成。

  二、大力宣传网上办理社保卡业务。都昌社保卡中心以各乡镇人社所为桥梁,把网上办理社保卡业务的流程在乡镇、村社区两级微信群大力转发宣传,让网上办事的理念深入群众心里。

  三、对于目前部分业务不能在网上办理的情况,都昌社保卡中心将在疫情高峰期过后开放微信协助办理所有业务。通过群众临时添加业务人员微信好友的简易方式,实现远程协助办理社保卡业务,除领卡环节外无人员接触,减少病毒传播风险。具体开放时间将根据疫情防控情况另行确定并发布通告。

  当前疫情正处于高峰时期,对于拥有八十万人口的都昌县来说决不能掉以轻心。都昌县社保卡中心服务大厅将在服务好急需社保卡群众的基础上尽一切可能降低病毒传播风险。按照各级要求,避免人员大量聚集,尽最大努力减少非必要的窗口现场办理,为疫情防控筑好每一寸围墙。

                                  

                                  都昌县人社局   石清珍  彭新华