beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

共青城市:风雨无阻保障农民工工资支付

文章来源:  发布时间:2020-01-19  作者:

  为更好的维护广大农民工的切身利益,根治农民工欠薪顽疾,保障农民工工资支付,近日,由江西省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室牵头,宜春市治欠办领导莅临共青城市开展了“保障农民工工资支付情况的省际实地交叉核查”工作。

  当日上午,省际实地交叉核查小组一行6人,在九江beat365手机版官方网站副局长沈红玲及共青城beat365手机版官方网站、住建局、交通局、南湖新城管委会等部门同志陪同下,一共核查了G532联络线、江西师范大学科技学院(共青校区)、红林小区等6个项目。对政府工程和非政府工程的预存资金、农民工工资发放表、银行流水及对应的考勤表和联系方式等,都做了认真、细致的核查。针对是否在该工地工作、签订劳动合同、及时拿到工资等问题,检查组均现场抽样打电话询问农民工的实际工作情况。其中G532和红林小区两个项目实名制工资支付都比较规范,得到了核查组的肯定,并要求认真落实实名制工作,以备迎接四月份国家实地交叉核查。

  (共青城劳动监察局 魏拾平)