beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

彭泽:春风送真情、就业暖民心

文章来源:  发布时间:2020-01-19  作者:

      --彭泽县举行2020年“春风行动”工业园区企业用工对接暨就业扶贫招聘大会“春风送岗暖人心”。


  为满足广大用人单位和求职人员春节期间集中招聘求职需求,抓住春节前农民工、高校毕业生返乡有利时机,1月17日,由彭泽县人民政府主办、彭泽县公共就业人才服务局承办的首场“工业园区企业用工对接暨就业扶贫招聘大会”在县中心广场正式拉开了2020年“春风行动”系列招聘会序幕,县政府副县长李桂英莅临招聘会并进行现场指导。
 

  招聘会现场人流如织,一片热闹景象。各企业单位的展位前挤满了前来应聘的求职者,他们或是在询问岗位的相关要求、或是在填写简历投递给心仪的单位。此次招聘会,共有61家企业前来进场招聘,提供的操作工、技术人员、管理员岗位有3000余个,涉及电子、药业、纺织、服装等多个行业,在现场各企业与急需就业的各类城乡求职者、高校毕业生、退役士兵进行面对面的供需交流、双向选择,通过搭建信息对接、技能对接、人岗对接平台,为广大城乡求职者开辟就业“绿色通道”,也为工业园区解决用工难题。
 
 

  “今天气温虽然寒冷,但丝毫没有影响到现场求职者的热情。接下来我们将对被聘用员工进行岗前培训,让他们尽快适应岗位。”现场某企业负责人笑着说。
  来自龙城镇的方某乐呵呵地表示:“自己刚签订了一份就业意向合同。他看中了一份管理岗位,发现在家门口工作的待遇不比在外打工差,还可以在家照看父母和小孩。”

  此外,活动现场还设立了政策咨询台,为前来咨询的求职者提供就业创业政策等咨询服务,共发放宣传资料1万余份。据统计,本次招聘会共有6124名求职者前来参加应聘,现场达成就业意向的有1571人,其中贫困人员有193名。
  2020年“春风行动”招聘会活动将延续到2月7日(正月十四),1月19日至2月7日期间,彭泽县就业局将在县、乡共举办35场招聘会,为我县返乡农民工搭建公共就业服务平台。


                                       2020年1月17日
                                     彭泽县就业局 刘畅供稿