beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

德安县:就业出实招 脱贫显成效

文章来源:  发布时间:2020-01-03  作者:

今年以来,德安县聚焦就业扶贫薄弱环节,以“帮扶就业、稳定就业”为着力点,全面落实就业扶贫政策,强力推进就业扶贫工作,加快贫困人员脱贫步伐。

一是招聘活动促就业。举办“春风行动”、民营企业招聘、高校毕业生暨退役军人招聘、金秋招聘月、送岗下乡等活动,大力宣传就业扶贫政策,营造良好的就业氛围,搭建人企对接平台,让企业和贫困人员双向选择。全县贫困人口有劳动能力4365人,已就业3575人,其中外出务工1121人。

二是扶贫岗位稳就业。通过介绍推荐就业和公益性岗位安置托底,进一步降低就业门槛,今年公益性岗位累计安置贫困人口600余人。扶贫车间、园区企业共吸纳贫困劳动力340人就业。

三是技能培训助就业。为方便贫困人员在家门口培训,农业、就业部门组织开展“送技能下乡”活动,将培训班开到乡村,根据贫困人员的培训意愿,积极开展农村种养殖、电子商务、家政服务等为主要内容的技能培训,今年培训农村贫困劳动力293人。

(德安县就业局 廖凯涛)