beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

共青城市:惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放首发成功

文章来源:  发布时间:2019-12-16  作者:

  12月9日上午,共青城市惠民惠农财政补贴资金在“一卡通”综合服务平台上进行了首次试发,此次首发的项目为民政农村低保项目,共发放573笔资金计5742元。据悉,通过“一卡通”综合服务系统发放补贴时,系统会先对补贴对象信息进行比对,核定通过后,经办人启动资金发放,资金经银行支付到补贴对象的社会保障卡金融账户,同时平台将发放结果实时推送至线上、线下各类查询渠道供公众查询,并以短信形式通知补贴对象,这样一来解决了“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”等群众十分关心的问题。同时,又打通了资金管理部门、政府执行部门、执纪监督部门之间的通道,解决了“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等社会反映突出的问题。

  据悉,惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放是2019年共青城市承接的省级试点工作之一,为顺利推进这项工作,共青城市高位推动,成立共青城市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作领导小组,并出台方案,将优抚补助、城乡低保、贫困劳动力外出务工交通补贴等86个项目纳入“一卡通”发放,涉及退役军人事务局、民政局、人社局等15个部门。

  此外,为确保试点工作早日落地,作为牵头部门之一的共青城beat365手机版官方网站将此项工作列为“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事的重要课题,并在主题教育期间积极与共青城市财政局及其他协调部门共同推进、狠抓落实。同时,beat365手机版官方网站在试点基础上进一步创新,在系统审批流程内新增电子签名这一元素,让补贴发放全程有迹可循,进一步规范了补贴资金发放流程。

 

(共青城人社局 袁华英)