beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

多渠道实现退捕渔民上岸就业

文章来源:  发布时间:2020-09-12  作者:

  9月12日,由beat365手机版官方网站、beat365手机版官方网站农业农村局、永修县政府共同举办为禁捕退捕渔民开展“送岗位、送技能、送政策、送服务”主题的“四送”活动在永修县吴城镇举行,现场有26家企业,提供岗位数1000多个,达成就业意向132人。除了企业招聘外,现场还设有退捕渔民就业创业政策解读、社保政策解读和就业扶贫政策解读窗口,为禁捕退捕的渔民详细解读各项政策,让退捕禁捕渔民真正享受到上级政策给他们带来的红利,通过此次退捕禁捕“四送”活动,能做到对退捕渔民精准帮扶,切实抓好退捕渔民的就业安置工作。

  随后,永修县就业部门在吴城镇政府了开展第四期退捕渔民船员驾驶员培训班。并为之前几期已完成船员驾驶培训,通过考核的学员发放船员服务薄,提升退捕渔民就业能力,帮助他们尽快实现转产就业。

  (潘梦琪 文俊豪)