beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

市社保局:落实“五个统一”部署,确保阶段性减免企业社会保险费工作落实落地

文章来源:  发布时间:2020-03-18  作者:

为积极消除疫情影响,助力企业复工复产,实现beat365手机版官方网站2020年经济社会发展目标,该市严格落实“五个统一”,确保阶段性减免企业社会保险费落到实处,确保政策执行不走样、不截留。

统一政策。全市统一落实《人力资源社会保障部  财政部  国家税务总局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》(人社部发〔2020〕11号)和《人力资源社会保障部办公厅  财政部办公厅  国家税务总局办公厅关于印发<关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见>的通知》(人社厅发〔2020〕18号)文件要求,指导各级社会保险经办机构做好经办工作。

统一部署。全市统一按照3月2日人社部召开贯彻实施阶段性减免企业社会保险费暨全国社会保险局长视频会议部署,按照时间节点推动各项工作落实落地。

统一核定。全市统一落实《江西省人力资源和社会保障厅等四部门关于阶段性减免社会保险费的通知》(赣人社发〔2020〕11号)文件要求划分企业类型,从数据库中统一提取参保单位,分类型识别核定企业名单和减免金额。

统一调整。充分利用省集中社会保险信息系统,进行参数调整,即:全市自2020年2月起,统一免征中小微企业2020年2至6月三项社会保险当期单位应缴费部分,减半征收大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)2020年2月至4月三项社会保险当期单位应缴费部分。

统一执行。组织全市社会保险经办机构对己缴纳2020年2月社会保险费的企业且符合减免条件的3200多家单位,退费2900多万元。为全市72家大型企业、5741家中小微企业减免9791万元社会保险费。(beat365手机版官方网站社保局  陈俊)