beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

beat365手机版官方网站关于疫情防控期间切实做好社会保险有关工作的通知

文章来源:  发布时间:2020-02-12  作者:

                    九人社字〔2020〕13号


各县(市、区)人力资源和社会保障局,九江经开区、八里湖新区管委会组织人力资源部:

  为贯彻落实《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》(赣府发〔2020〕2号)、《beat365手机版官方网站人民政府关于印发积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策措施的通知》(九府发〔2020〕2号)和《江西省人力资源和社会保障厅关于贯彻落实省政府有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施切实做好社会保险有关工作的通知》(赣人社字〔2020〕62号)精神要求,做好疫情防控工作,确保社会保险待遇按时足额发放,助力全市经济平稳增长,现就切实做好疫情防控期间社会保险经办工作通知如下:

  一、提高政治站位,强化责任担当。全市各级社会保险经办机构要从讲政治、讲大局的高度出发,全力以赴、积极稳妥地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的社会保险经办工作,把人民群众的生命健康和切身需求当做当前头等大事抓实抓好。一方面要高度重视疫情防控工作,在当地党委和政府领导下做好相关工作,保障人民群众生命健康安全。另一方面认真落实省政府、市政府以及省厅的相关政策措施,要积极提供便利服务,做好与人民群众切身利益息息相关的各项社会保险经办工作,确保人民群众生活不受影响。

  二、强化防控措施,落实责任机制。经办大厅是经办机构疫情防控的最大风险点。各地要按照国家和省委市委对公共服务场所疫情防控的要求,落实通风、消毒、体温监测等必要措施。加强经办大厅的消毒、清洁工作,及时对办事大厅柜台、自助服务机具等设施设备实施严格消毒。窗口工作人员应按规定配戴口罩和手套,所有人员进入经办服务大厅要做到两个“自觉”,即自觉戴口罩,自觉接受测量体温,避免交叉感染。

  三、创新方式方法,推行“不见面”服务。各社会保险经办机构全面推行服务“网上办、掌上办”,积极推广赣服通、江西人社手机APP、江西人社微信公众号、江西人社支付宝生活号、九江社保微信公众号等渠道查询和办理个人社会保险业务;积极引导参保单位登录“江西省社会保险线上服务大厅”办理业务,尽最大可能提供“不见面”服务,从源头上减少经办大厅现场人员流量、降低交叉感染风险。

  四、加强宣传引导,及时回应社会关切。要重点围绕省政府、市政府和省厅关于有效应对疫情稳定经济增长涉及社会保险的政策措施,通过致参保群众的一封信、短信、微信公众号、门户网站、手机APP、12333咨询电话等多种渠道,及时发布权威信息,及时回应群众关切,及时答疑解惑,多角度,全方位宣传好社会保险疫情防控政策措施。

  特此通知





                               beat365手机版官方网站

                                  2020年2月12日

  (此件主动公开)



beat365手机版官方网站办公室                 2020年2月12日印发

责任单位:市社保局                         校对人:陈 俊