beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

都昌县:情系社保卡 温暖千万家

人社局信息中心凭借对社保卡的满腔热情铨释“不忘初心、牢记使命”

文章来源:  发布时间:2019-10-24  作者:

  社保卡是中华人民共和国全体公民所持有的继“中华人民共和国居民身份证”之后的第二张最重要、功能比身份证更多的一张电子卡。如何使群众方便捷快速申领到一张社保卡并学会使用社保卡,成为我们人社系统的一个艰难课题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我们制卡中心努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,提高制卡工作效率,提升群众满意度。

  一是手把手授新人。制卡中心小彭同志是“985”高校信息技术专业毕业的高才生,熟练掌握社保卡有关软件和所承载的各项功能,并耐心、细心指导全体工作人员快速熟练地掌握了社保卡各项办理业务。经过大家共同努力,改变了制卡中心大厅过去那种办证高峰排长队长等侯的场面,现在办卡群众两分钟之内就能直接领卡。二是面对面解难题。针对乡村业务员业务不熟练的问题,我局对乡村两级社保卡业务员举办了多期培训班,使他们熟练掌握有关社保卡业务,更好地为社保卡发放、使用提供优质服务。三是心连心释疑惑。对农村薄弱环节和困难群体,我中心工作人员还多次下到乡村走村串户,为他们释疑解难,手把手教他们申领、使用社保卡。

  在上级业务主管部门和我局领导的精心指导下,在信息中心全体职工的共同努力下,我县社保卡发放逐步做到了便捷高效,在社保卡用卡业务指导上做到了全覆盖无盲区。信息中心几名年轻工作人员将继续认真钻研业务、注重薄弱环节,做到热情服务、关注困难群体。用实际行动努力践行我们制卡中心的座佑铭:“情系社保卡、温暖千万家”。

 

(都昌县人社局   石清珍   邹佳缘)