beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

瑞昌市:便民只做“减法”服务不断“加码”

文章来源:  发布时间:2019-10-18  作者:

  多年来,作为窗口服务单位,江西省瑞昌市公共就业人才服务局根据“放管服”改革要求,创新工作思路,便民如“删繁就简”三秋树,服务似“领异标新”二月花。多次荣获beat365手机版官方网站、瑞昌市文明服务窗口荣誉称号。

  基层服务“四通八达”。该市推进全市人社基层平台标准化建设,在全市21个乡镇(村)、街道(社区)建立人力资源和社会保障服务所,着力打造“15分钟人社公共服务圈”,就近提供人社服务。公开招聘吸纳大中专毕业生充实基层平台服务队伍,人员数量实现充分配置,人员结构实现不断优化。通过“一对一”岗位轮训、知识竞赛等活动不断提升人社基层平台工作人员的综合素质和业务经办能力,为基层人社工作提供坚实的队伍保障。

  招聘网点“星罗棋布”。 除了在瑞昌市政府广场、联盛广场、车站、中心乡镇等设立招聘服务点外,还采取“走出去”方式,多方谋划,巧借平台。组织多个招工小分队去湖北阳新、武穴,景德镇乐平、浮梁,九江县港口,修水县等地进行招聘宣传活动,并参与当地的春季招聘专场会。春节后,还组织人员赴广西、广东、云南等地搭建招聘平台。

  创业扶持“全程跟踪”。采用“一减二增三扩四跟”创业新模式。“一减”,即减去反担保环节。“二增”即增加贷款经办银行,增加贷款贴息额度。“三扩”即扩大贷款申请对象,扩大担保人范围,扩大贷款贴息途径。“四跟”即基层平台政策跟进,经办银行诚信跟进,担保人亲情跟进,创业指导服务跟进。

  扶贫聚焦“特殊群体”。 如今就业难的形势下,普通人尚且难以完全就业,对于身有不便的残疾人来说,更是雪上加霜。为此,瑞昌把目光焦点投入到社会弱势群体残疾人身上,用真诚关爱扶助残疾人就业及自身的发展。今年来,人社局为残疾扶贫人员开设公益特岗帮扶,乡村开办的农家书屋安排13名残疾人做管理员;全市企事业单位特设门卫岗位安排体弱、残疾人员11人,全市公益性岗位安排178名建档立卡贫困人员,工业园企业轻松岗位安排257名贫困人员就业。

 

(瑞昌市公共就业人才服务局  洪秋荣