beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

省社保中心党委书记查金滚带队赴beat365手机版官方网站开展社会保险工作集中调研

文章来源:  发布时间:2019-10-24  作者:

  10月22日-23日,为全面了解beat365手机版官方网站社会保险政策落实情况,研究解决工业园区企业参保率偏低的突出问题,根据省人社厅社会保险集中调研工作安排,省社保中心党委书记查金滚同志率第三调研组赴我市开展社会保险工作集中调研。

 

 

  调研组轻车简行,先后走访了艾美特、瑞智、创银、博莱、历源等8家企业,深入沙河街道人社所、大港镇人社所、小埠村实地调研,并与园区负责同志、乡(镇)村干部、基层一线人员、企业高管、职工代表座谈交流,详细了解降费减负、企业参保缴费、社保扩面和人社系统行风建设等情况,对我市工业园区企业参保情况有了全面深入了解。

 

 

  调研组认真听取了柴桑区、开发区、都昌县、beat365手机版官方网站人社部门和社保部门负责同志的情况汇报后,查金滚同志对两级部门近年来的工作给予充分肯定,尤其是九江beat365手机版官方网站结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,破解灵活就业人员、新业态从业人员和企业返聘退休人员的用工风险,推出职业伤害保险给予高度赞誉,并对如何做好下步工作提出明确要求。他指出,针对园区企业招工难、用工不稳定、企业负担过重等问题,市县两级人社部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,落实各项惠企便民政策,深化放管服改革,不断提高人民群众和参保企业的幸福感、获得感;针对园区企业社会保险参保率过低的问题,市县两级社保局要广泛发动、加大宣传,深入园区和重点企业抓扩面、督整改,切实提高园区企业的社保参保率,保障社保基金安全。

    beat365手机版官方网站副局长占俊学,beat365手机版官方网站党委委员、社保局长龚敏,县(区)人社局和社保局负责同志等陪同调研。

 

 

 

(市社保局办公室 陈俊)