beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

九江启动“全民参保集中宣传周”活动

全民参保 共享美好

文章来源:  发布时间:2019-12-05  作者:

  “我可以参加城镇职工养老保险吗?”“参加城乡居民养老保险,养老金有多少?”“城镇职工养老保险和城乡居民养老保险有什么不同?”……12月3日上午,我市“全民参保集中宣传周”活动在南山公园隆重举行,吸引了许多市民前来咨询,社保工作人员现场为市民一一解疑答惑。

 

 

 

  当天上午,南山公园十分热闹,写有“全民参保,共享美好”的彩虹门高高耸立在活动现场,大屏幕中循环播放着社保政策知识,一块块有关养老保险、工伤保险、失业保险等社保知识解答的展板整齐地摆放在两旁,一个个咨询台分别为市民提供城镇职工养老保险、失业保险、工伤保险、城乡居民养老保险、被征地农民养老保险等政策咨询服务。“我是以个人身份参加城镇职工养老保险的,请问我退休后每个月能领到多少养老金?”养老保险咨询台的工作人员微笑的回答:“这与你的缴费年限和缴费档次有关,你的缴费年限越长,选择的缴费档次越高,退休后的养老金就越高……”一直到咨询者听懂满意离开后,这位工作人员才喝水。

 

 

  据市社保局有关负责人介绍,根据省社保中心的统一安排,11月30日至12月6日为“全民参保集中宣传周”,活动的主题为“全民参保,共享美好”。目的是为进一步加强全民参保扩面专项行动,拓展社保政策的知晓度和覆盖面,主要对象为工业园区企业、新业态的参保企业以及灵活就业人员等,通过社保政策知识宣传让广大群众充分了解社保政策,积极参保,让企业知晓为员工参保是他们的义务。下一步,还将进社区、进园区、进企业、上门入户宣传社保政策,大力营造“全民参保,共享美好”的浓厚氛围。

 

(市社保局 陈俊)