beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

beat365手机版官方网站高级技工学校校长王先平率队赴都昌县开展技能扶贫结对帮扶工作

文章来源:  发布时间:2019-09-04  作者:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平扶贫思想以及省人社厅、省扶贫办有关文件精神,8月30日,beat365手机版官方网站高级技工学校校长王先平率队赴都昌县开展精准扶贫结对帮扶工作,开展“一对一精准扶贫”慰问活动。

  王先平一行9人分两组先后实地走访慰问了学校结对贫困户冯上根、曹水英等5位同学,对他们的思想动态、心理健康、家庭状况、生活困难和身体状况进行了详细了解,并与家长交流了学生的在校情况,鼓励同学们要自强不息,树立信心,尽早摆脱贫困。

 

 

  精准扶贫,教育先行。今后,学校将充分发挥自身优势,对建档立卡贫困家庭子女有就读技工院校的,开辟绿色通道,优先招生,优先选择专业,优先安排在校企合作程度较深的企业冠名班学习,优先推荐就业。同时,继续加大对帮扶特困学生开展进家门走访活动,助力都昌县打赢打好脱贫攻坚战,切实把党和学校的温暖和关爱送到贫困户心中。

 

(高级技工学校 刘小平)