beat365手机版官方网站_平台首页-welcome

德安县:多措并举 完成2019年度贫困人员养老保险代缴工作

文章来源:  发布时间:2019-09-04  作者:

  为落实好社会保险扶贫政策,根据上级文件要求,德安县居保局多措并举,扎实推进,圆满完成2019年度贫困人员城乡居民养老保险财政代缴工作。

  加强部门沟通。为保证贫困人员及时参保,确保相关待遇不受影响,德安县居保局多次与县财政、扶贫、民政、残联等部门进行沟通联系,及时拨付财政代缴资金,获取最新的贫困人员名单。

  加大政策宣传。通过设立政策宣传栏,张贴宣传标语、发放宣传资料、QQ微信群等宣传媒介,多角度、全方位,对城乡居民养老保险政策进行宣传解读,形成良好的舆论氛围,确保城乡居保扶贫代缴政策及时、有效落地。

  抓好台账建立。根据县扶贫、民政、残联等部门提供的建档立卡贫困户、城乡低保对象、特困人员、重度残疾人等人员信息进行筛选比对,形成符合参加城乡居民养老保险条件的贫困人员名单,并建立参保台账,做到应保尽保。

  截至目前,符合2019年度城乡居民养老保险代缴条件的5601名贫困人已全部参保,财政拨付代缴资金56.01万元,实现贫困人员代缴率100%。

 

(德安县居保局 吴青山)